Haz tu mismo, unas deliciosas palmeritas de hojaldre
Con un par de ingredientes, y muy poco tiempo, tanto de elaboración como de horneado, vas a conseguir sorprender a los tuyos.
Preparación:
Ve precalentando el horno, calor arriba y abajo a 210 grados.
En la encimera bien limpia, espolvorea azúcar y pon encima la lámina de hojaldre, (reserva el papel donde va envuelta). Vuelve a echar azúcar por encima, y estira un poco la masa con ayuda del rodillo, (o botella si no tienes).
Dobla desde los extremos hasta el centro...
...vuelve a espolvorear con azúcar, presiona un poco con las manos, y repite la operación...
...azúcar, presiona un poco, y esta vez une los extremos...
Corta con un cuchillo bien afilado, de un corte limpio, (no hacia delante y hacia atrás), en porciones de
1 cm. Desecha las puntas...
Coloca en una fuente de horno el papel que habíamos reservado,(bandeja-horno ( ver aquí )), y pon las porciones separadas entre sí...
Introduce en el horno a media altura, 20 mts., y aquí empieza el milagro: a los 5 mts. estarán con una pinta un poco rara ;-) ...
...a los 10 mts., ya se te pasa el susto...
...y a los 15mts, empiezas a pensar que has triunfado...
Espera hasta los 20 mts + o -, deja enfriar en una rejilla...
"Et, voilà"!!:
Si las quieres hacer bañadas en chocolate: PALMERITAS DE CHOCOLATE ( ver aquí )
Otras sugerencias:
!! Espero que te hayan gustado !!
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Saludos desde !! A "cocinear" !!
Mariola