Gracias por compartir !!

Related Posts Plugin for   WordPress, Blogger...

LANGOSTINOS O GAMBONES AL AJILLO



Langostinos o gambones al ajillo

LANGOSTINOS O GAMBONES AL AJILLO


Una tradicional preparación de "toma pan y moja", literalmente hablando....


Son habituales en bares y restaurantes como entrante o aperitivo para compartir en buena compañía...; se suelen presentar en cazuelitas de barro, que llegan a la mesa, aún con el aceite burbujeante y con un estupendo aroma. 



 Se suelen tomar colocando los langostinos encima de un trozo de pan, para que absorba un poco el sabor al aceite "picantito", .. y también es habitual cuando se acaban los langostinos, .. mojar trocitos de pan en el aceite ..


Disfruta en compañía de esta sabrosa receta, muy fácil de hacer. Utiliza gambas, langostinos, cigalitas... lo que prefieras.



! ! El resultado siempre estupendo !! 


langostinos o gambones al ajillo

Preparación:

Pela los gambones, quitándoles el intestino, ( tira de él con suavidad ), y añádeles un poco de sal.


Vierte aceite de oliva virgen en una sartén, o cazuela de barro;  añade ajos muy picados, y unas guindillas cayenas.

Si quieres realzar aún más el sabor a marisco, puedes hacer aceite-de-marisco, utilizando las cabezas.


Cuando los ajos estén un poco dorados, añade los gambones, remueve un minuto, apaga el fuego y espolvorea con un poco de pimentón dulce o picante si quieres. 

Langostinos o gambones al ajillo


Y ya sólo queda, disfrutarlos con unos buenos trozos de pan, (imprescindible 😉 )

Te dejo otra receta que igual te puede interesar:

LANGOSTINOS AL HORNO CON ACEITE DE AJO Y PEREJIL



Buen provecho !!

Otras sugerencias:




!! Espero que te hayan gustado estas propuestas y te sean de utilidad !!


Me tienes en Facebook: A Cocinear Cocina Básica y en Twitter: @Vakicocina

.. o si las prefieres en video, .. en mi canal de Youtube.

Saludos desde !! A "cocinear" !!
Mariola



Quieres guardar la receta :) ??

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF